お知らせ 2015年02月12日
株式会社マツイシ 2016年新卒採用インターンシップ 「新規メニュー開発体験ワークショップ ~笑顔のレシピ~」
九州に40件以上のお好み焼チェーン「どんどん亭」を展開する株式会社マツイシの1DAYインターンシップです。
実はどんどん亭以外にも、居酒屋やカフェも展開しておりその数は60件店舗以上。
九州を代表する飲食チェーンです。
今回は、経営目線で新規メニューを考え、実際に買出し~調理までを行い、新規メニュー開発の実務を体験して頂きます。
日頃は目にすることのない新規メニュー開発の裏側を覗いてみませんか?
・主催企業名:株式会社マツイシ http://www.matsuishi.com/index.html
・対象学生:2016年卒業予定者
・学部学科:全学部全学科
・内容:新規メニュー開発ワークショップ
・目的:ワークショップ形式でお好み焼の新規メニューのアイディアを抽出し、アイディアに基づき実際に食材の買出しと、ホットプレートでお好み焼を調理し評価します。
新規メニュー開発の実務に取組みながら業界への理解を深めることができる体験型インターンシップです。
・参加人数:10名~15名程度
・実施日時:平成27年2月19日(木) 10:00~18:00 (受付9:30~)
・実施場所:天神仕事基地
福岡県福岡市中央区天神3丁目15−1 にちりんビル3階
TEL:092-406-4716 HP:http://shigoto-kichi.com/tenjin/
・お申込み/お問い合わせ:一般社団法人学生就職支援協会 TEL:092-717-5560 担当:松枝/佐々